“老外”背猫粮入境?居然是琥珀原石_广深新闻_消息

2017-11-30 08:46

星岛环球网新闻:据金羊网报道,两个金发碧眼的本国人,各背两大袋“猫粮;入境,足足有19千克,真是为了豢养自家宠物吗?本来这“猫粮;是琥珀做的。近日,深圳皇岗海关在福田口岸旅检入境大厅查获两名外籍“水客;假装藏匿琥珀原石入境案件。

11月26日18时左右,福田口岸入境大厅到了一天最忙碌的时光段。一位衣着长袖T恤,看起来挺斯文的外籍男性旅客,背着一个玄色背包,随人流经过海关入境监管区。关员超哥瞄了一眼旅客的背包,凭着多年旅检生活练就的职业敏感,绝不迟疑地叫停旅客,示意其前往海关查验区接收检查。

外籍男性旅客用本人的语言和手势表白了不解跟纳闷的情感,但仍是比拟配合的前往海关查验区。关员翻开旅客的背包,里面只有两个未拆封的大袋子,袋子上画着猫咪的图案,并标注有“有机污浊猫砂;字样。

关员用手摸了摸袋子,发明里面装着的都是颗粒状物品。关员发现这些颗粒状物品应当有手指关节大小,比畸形猫粮大出很多,也坚挺良多,因而武断进行拆封检讨。关员将袋子微微割开,发现两个所谓的“猫粮;袋,实在都是伪包装,里面隐匿着被切割成零碎小块的琥珀原石,共计9.5千克。而就在该案查获的5分钟后,关员又查出一名外籍女性旅客用同样的伎俩携带相同包装、雷同材质、相同分量的琥珀原石入境,同样查获两袋共计9.5千克小颗粒琥珀原石。

经由初步询问,两名外籍旅客均否认是帮人带货,并各收取了200元的“带工费;。

目前,案件已移交海关缉私部分进一步处置。

相关的主题文章: